Можно ли носить два ремня одновременно?

1

Но это ведь даже не удобно. Хотя мы ведь носим юбку или брюки с ремнем и шубку или пальто к примеру)

Но это верхняя одежда. А так надо смотреть удобно ли и как смотрится.

Да можно, конечно. Если на одной вещи, то лучше два тоненьких, хотя можно и больше. Если вещи одеваются одна на другую, то тут даже вопрос отпадает. Главное подобрать ширину ремней и степень затянутости, что бы не чувствовать дискомфорт.

Спасибо за ответ, в общем, я снимаю ремень с брюк, и они меня потом раздражают, приходится все время их ставить на место.

Ну так покупайте брюки с более высокой посадкой - они и сидят по фигуре обычно лучше, и сползать не будут.

нет.то есть,если правильно понимаю на брюках ремень и на кардигане -ремень той же фактуры?? нет.
а вот два ремешка тонких на одной вещи- да.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут: оставлять комментарии, видеть аватары и добавлять публикации.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или...
0 0
2

Единственное, чего не понимаю - почему все так дружно против.
Широкий ремень сверху, на кофте - просто так, для красоты, подчеркнуть талию, утянуть живот. Ничего плохого в этом нет, многие так носят, я сама обожаю широкие пояса.
В джинсы же ремень иногда одевают по необходимости, а не для красоты - в основном, когда сильно похудела, и джинсы сползают, или сильно поправилась, и ремнем “страхуют“ пуговицу, чтобы не отлетела.
И что же тогда, если я ношу широкий пояс на талии, мне уже нельзя вставить ремень в джинсы, пусть сползают?
В общем, два пояса носить можно, но лучше подобрать их так, чтобы они сочетались по цвету, ну или чтобы ремень в джинсах не сильно выделялся, так как не нем не надо акцентировать внимание. Привлекать внимание должен пояс на талии.
При желании, можно найти длинную кофту и скрыть ей ремень джинс, но делать это не обязательно. У меня подружка все время носит широченный пояс-резинку на талии поверх...

0 0
3
Вопрос №2876

Можно ли носить два нательных крестика?

Вячеславц , Москва, Россия
07/06/2008

Добрый день, о.Олег.
Просветите, пожалуйста. Возможно ли ношение двух нательных крестиков, один – золотой (подаренный мамой), а второй крестик – деревянный (приобретенный в храме).
Спасибо. Да храни Вас Бог.

Ответ отца Олега Моленко:

Ношение двух и даже трех нательных крестиков вполне допустимо. Это видно по ношению наперсных крестов и панагий у архиереев и заслуженных протоиереев. Но, если у священнослужителей это неотъемлемая часть их служения, то у мирян весь вопрос состоит в удобстве. А ведь два или три креста одновременно носить весьма неудобно. Цепочки будут все время запутываться, и сами крестики (или кулончики со святыми образами) могут повреждаться друг о друга. Так что решать тебе.


...
0 0
4
Народ, возник такой вопрос: есть ли принципиальная разница, где носить амулет (на шее, на ноге, на руке или какой-нибудь иной части тела:)). То есть можно ли носить его где-либо, кроме шеи? Да, и еще. Можно ли носить два, три и более амулетов одновременно? Или так-к примеру с собой носишь один амулет, на работе в ящике стола лежит другой амулет, а в спальне третий?

Последний раз редактировалось: 04.04.2007 23:17
Да хоть как новогодняя ёлка погремушками увешайся.
На шею пяток, на руки по паре, на пояс прицепить, на ремень десяток влезет, а ведь ещё и ноги есть!
А если серьёзно, то во всём меру знать надо, некоторые амулеты вообще никакого соседства не терпят, даже человеческого %)


Если амулеты настоящие и обладают определенной магической силой, то это соответственно предполагает определенное место, время и способ использования. А если это просто побрякушки, то носить их можно как угодно, где угодно и в любых количествах.

...
0 0
5

Моя мама ездила на Валаам и привезла мне в подарок нательный крестик. Это четырехконечный остроконечный крестик с семью группами кругов на нем. Что это за тип креста, и где можно почитать о нем более подробно, о его истории, типе и т.д.? И могу ли я носить два крестика одновременно?

Дмитрий

работаю

Великий Новгород

10 февраля 2011г.

Уважаемый Дмитрий, Православная Церковь почитает всякий крест, изображающий древо Крестное, на котором распят был Спаситель наш Иисус Христос. Хотя в настоящее время в нашей Церкви преимущественной формой креста является восьмиконечный, однако приемлются и иные формы креста – и шестиконечные, и четырехконечные, лишь бы он был носим с благоговением к Кресту Господню.

О том, какие бывают формы крестов, о духовном смысле различных изображений Креста Господня читайте материалы здесь и здесь.

Важно при выборе нательного креста руководствоваться памятованием о том, что крест – это знамя нашей веры,...

0 0
6

Мужские крестики

Прежде чем ответить на вопрос, можно ли носить два крестика одновременно верующему, стоит подробнее рассмотреть значение данного символа веры в православной религии и жизни христиан. В первую очередь крестик мужской, женский или детский — это реальная сила. Все верующие считают, что он способен отводить стороной злых людей, болезни, невзгоды, помогать в трудных ситуациях найти самый простой выход. Все верующие чувствуют силу, которой обладает нательный освященный крестик. С его помощью свершались и происходят многие чудеса. В самой сложной жизненной ситуации верующий может обратиться к наделенному силой кресту, который всегда находится у него на пути. Крест – это огромная христианская святыня.

Мужские крестики


О чудотворной и целительной силе креста Церковь может достоверно говорить и ссылаться при этом не только на огромный опыт из жизни своих святых, но также на свидетельства простых верующих людей. Как правило на груди верующего...
0 0
7
Вопрос: После того, как человека окрестили, он носит крестик , чтобы никакие беды не коснулись его. По сути крестик – атрибут веры. Но иногда многие используют его как бижутерию или ювелирное украшение. А иногда даже и носят два крестика. А можно ли носить два крестика?

Два крестика одновременно

Ответ: Чаще всего люди носят один крестик. Но бывают случаи, что и два крестика носят: один из которых является тем крестиком, которым крестили, а другой – является чьим-то подарком. Есть поверье, что крестильный крестик снимать нельзя. Поэтому многие второй крестик носят вместе с крестильным крестиком.
[]
Некоторые могут носить крестик на шее и крестик на браслете. На самом деле здесь нет ничего страшного. Хотя многие считают, что этого делать нельзя. Опять же поверья и приметы мешают людям относиться к этому спокойно. Конечно, непонятно, зачем все-таки носить два крестика. Но если очень хочется, то почему бы и нет?

Если ношение второго крестика помогает вам...

0 0